ライフ | 2023.6月号
ゴルゴンゾーラと はちみつのデリ風 ポテトサラダ
丸子産 はちみつ
腸内環境を整えるオリゴ糖やポリフェノール、ビタミンなどを含み、栄養満点。すぐにエネルギー源となるので、疲労回復にも効果的。まろやかで自然な甘みは、様々な料理やお菓子作りに大活躍。
※生後1歳未満の乳児には与えないでください
ゴルゴンゾーラと はちみつのデリ風 ポテトサラダ
● 材料(2人分)
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じゃがいも(メークイン) : 中サイズ2個
塩 : 10g
チェダーチーズスライス : 2枚
ミックスチーズ : 20g
マヨネーズ : 100g
ゴルゴンゾーラチーズ : 5g
はちみつ : 20g
ブラックペッパー : 適量
1
鍋に皮付きのじゃがいもとたっぷりの水を入れ、茹でる。 茹で上がったら、手早く皮をむく。
2
ボウルに、①とチェダーチーズ、ミックスチーズ、塩を入れ、全体が滑らかになるまで混ぜる。30分ほど置き、粗熱が取れたら、マヨネーズを和える。
3
ゴルゴンゾーラチーズをピーラー、又は包丁でスライスする。②を器に盛り付けたら、最後にゴルゴンゾーラチーズ、はちみつ、ブラックペッパーをふりかける。
POINT|ゴルゴンゾーラチーズは、凍らせておく。
今月の先生 富岡 健士
HACHI & MITSU 店長 (駿府の工房 匠宿)
tel : 050-3647-4898
ゴルゴンゾーラチーズは、薄くスライスをするために凍らせておきます。
じゃがいもはメークインを選べば、皮を剥きやすいので扱いが楽になります。胡桃を入れるなど、アレンジを加えても美味しいです。
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