ライフ | 2023.8月号

しずおかキッチン

桃とブラータチーズの アールグレイマリネ

長田の桃

水分を多く含み、香り高く繊細な味わい。腸内環境を整える食物繊維、カリウム、クエン酸などを豊富に含み、疲労回復に効果的。コンポートやサラダ、冷製パスタなど、様々な料理に活躍。

桃とブラータチーズのアールグレイマリネ

● 材料
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桃 : 中サイズ1個
アールグレイ茶葉 : 小さじ2分の1
グラニュー糖 : 小さじ1
ブラータチーズ : 1個

1

桃を皮付きのまま半分にカットし、皮をむいて8等分にする。

2

①にグラニュー糖とアールグレイ茶葉を振り入れる。全体を混ぜたら、約2、3分置く。

3

②を器に盛り付け、ブラータチーズをのせて完成。

POINT|ブラータチーズは、食べる直前にカットをする。

今月の先生 ななみ
crepe de fleur オーナー

ブラータチーズがない場合は、モッツアレラチーズを。お子様には、バニラアイスに変更するのもおすすめです。好みで蜂蜜をかけて、お召し上がりください。アールグレイ茶葉は、ティーバッグをカットし、中身を取り出して計量します。茶葉が大きい場合は、すり潰してご使用ください。

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